Участники программы «Зимняя математическая школа» посетили первые занятия по профилю

На протяжение трёх дней океанцы программы «Зимняя математическая школа» посещали мастерские и лаборатории дополнительного образования Всероссийского детского центра «Океан». В ходе практикума «Математические приключения» ребята выбрали самые интересные и увлекательные занятия и приступили к освоению профильного курса.
Школьникам предложили десять направлений, часть которых реализуется на площадках Детского инженерно-технического центра и эколого-биологического центра. На занятиях у педагогов дополнительного образования участники программы научатся рисовать и шить, создавать анимацию и игры, изучат флору и фауну Приморского края, а также смастерят подделки, которые смогут подарить друзьям и близким на приближающиеся праздники.
Артём Гуна из Забайкальского края посещает студию «Arduino-электроника», так как давно интересуется программированием и робототехникой. Он рассказал, чем школьники занимаются на курсе:
«На первом занятии, перед тем как приступить к практике, нам рассказали о резисторах, светодиодах, сенсорных дисплеях и регуляторах, всеми ими мы будем пользоваться в работе. В первую очередь мы с другом решили собрать термометр. К плате с микросхемой мы присоединили питание и диоды, а после прописали код с алгоритмом действия. Мне понравилось, что педагог охотно идёт на встречу и помогает реализовать наши задумки, подсказывая, как лучше выполнить задачи. Думаю, здесь я значительно усовершенствую свои знания по языку программирования Java, что позволит продолжить работать над проектами дома».
В рамках курса «Математика во всём» подростки разовьют полезные навыки и создадут небольшие проекты. Это отличная возможность опробовать новую для себя сферу деятельности и увлечься интересным хобби.
Впечатлениями от первых занятий поделился Вениамин Кенджиев (Сахалинская область):
«Я выбрал направление “Инженерный дизайн”. На занятиях мы изучаем визуальное искусство и делаем проекты зданий. Я новичок в этой сфере и на курсе мне очень интересно. Мы поэтапно знакомимся с программой, изучаем её функционал и инструменты. Руководитель подробно объясняет задания, поэтому справляемся мы хорошо.
Я уже сделал свой первый проект. Пока дом получился довольно простым, но думаю к концу смены я смогу сделать какое-нибудь многоэтажное здание с уникальной архитектурой».
Все работы, созданные в рамках курса «Математика во всём», школьники представят на выставке в конце смены. Они расскажут посетителям о своей идее и этапах её воплощения.