«Океанские принты»: ближе к цели!

Во Всероссийском детском центре «Океан» самый разгар третьей смены! Школьники полностью погружены в тематические занятия. Они реализуют собственные инициативы и продумывают проектные идеи. Участники программы «Океанские принты» активно готовятся к главным событиям смены – конкурсу авторских иллюстраций и выставке детских работ.
Ребята усердно занимаются в проектных лабораториях, где по желанию выбрали одно из направлений деятельности. Специалисты детского инженерно-технического комплекса обучают детей по модулям: «Лаборатория дополненной реальности», «Интарсия», «Студия иллюстрации и графического дизайна», «Лаборатория 3D-моделирования», «Инженерный дизайн», «Портретная мастерская», «Текстильная картина», «Океанские принты в интерьере», «Графический дизайн».
Владимир Бондарюк, педагог дополнительного образования детского инженерно-технического центра, рассказал о своей студии:
«Я веду занятия по направлению "Comics Voxel art". Дети придумывают истории на различные темы и на их основе создают комикс. Но не простой, а оригинальный! Мы используем программу MagicaVoxel, которая позволяет рисовать в пиксельном стиле.
За смену океанцы приобретут навык работать в программе, который смогут развивать после возвращения домой. На занятии мы учимся работать в командах – подростки придумывают проекты в группах по несколько человек. Итоговым продуктом всего курса станет сам комикс. Его идею и исполнение океанцы защитят перед экспертами на конференции в конце смены».
Помимо основного образовательного курса ребята проходят серию мастер-классов. В среду, 9 марта, сотрудник ВДЦ «Океан» провела для школьников первое обучение по созданию портфолио.
«У нас прошло занятие "Как создать начальное «продающее» портфолио". В основном мы говорили про резюме, про его содержание и необходимые вещи, которые обязательно нужно включать в перечень своих заслуг, – делится Дарья Кравченко, администратор детского развлекательного комплекса ВДЦ «Океан». – На момент, когда ребята станут составлять резюме, им необходимо обладать некоторым количеством компетенций и точно знать, на что акцентировать внимание. На мастер-классе мы сделали акцент на содержании, ведь оформление, фотографии и шрифт – дело второстепенное.
Дети активно включились в интерактивы и старались запомнить как можно больше полезной информации! В первую очередь, поработали над самооценкой – их задачей было продолжить фразы "я хорошо умею…", "мне нравится в моей внешности…", "своим достижением я считаю…". Это оказалось нелегко, ведь зачастую мы себя только критикуем, а не хвалим!».
Впереди у подростков ещё много новых знаний, познавательных мастер-классов и интерактивов. Будем ждать от участников программы оригинальных дизайнерских работ!
Больше фотографий с занятий доступны по ссылке.