«Фестиваль социально-технологических стартапов»: океанцы приняли участие в «Техномарафоне»

Во Всероссийском детском центре «Океан» подошла к концу первая неделя смены. Школьники уже успели освоиться и сейчас активно проявляют себя в образовательных интенсивах. Для ребят с программы «Фестиваль социально-технологических стартапов» на базе Детского инженерно-технического центра прошёл «Техномарафон».
Океанцы разделились на группы и по очереди проходили мастер-классы от специалистов ДИТЦ. За несколько дней дети сделали первые шаги в древотектонике, попробовали создать 3D-модели, испытали свои силы в программировании и дизайне.
«Создавать 3D-модели оказалось очень увлекательно! Я занимаюсь рисованием, поэтому понимала педагога буквально с полуслова и хорошо разобралась со всеми функциями программы, – поделилась впечатлениями Екатерина Робас из Алтайского края.
Моя мечта – создать пиксельную компьютерную игру. Думаю, этот опыт поможет сделать модели персонажей более красочными и разнообразными. Занятие помогло мне вдохновиться, уже даже появились некоторые планы по прорисовке героев».
Педагоги Детского инженерно-технического центра с воодушевлением помогают подросткам расширить кругозор и получить навыки, которые пригодятся им при выборе будущей профессии.
Своими интересами поделился Максим Жигалин из Камчатского края:
«Наша группа обучалась анимации в программе Blender 3D, с помощью которой происходит преобразования 3D моделей в 2D изображение. Всё это мне в новинку, поэтому пришлось не просто, но тем интересней!
За время марафона я побывал на занятиях по IT и 3D-моделированию. Первое подошло мне чуть больше, потому что я увлекаюсь программированием на платформе Arduino. Занятие позволило повысить свой навык!»
Помимо изучения возможностей компьютерных технологий, океанцы узнали всё об обработке древесины: как делать разметку, распил и как правильно выжигать узор. Для освоения подобных навыков от школьников не требуется опыта работы со столярными инструментами, главное – желание научиться и творить.
«Мы посетили лабораторию "Древотектоника" и постигли основы деревообработки. Было интересно научиться вырезать из брусочка различные фигурки, из которых позже создали небольшие брелоки, – рассказывает Валерия Гилёва из Томской области. – Я захотела сделать его в виде грибочка. Самое сложное в работе – это выпиливать форму, потому что инструмент нужно держать под определённым углом и прикладывать много силы. Мне больше понравилось раскрашивать!
Наша группа успела посетить уже три студии. Классно, что у нас есть возможность попробовать все направления! У ребят в отряде разные увлечения, а с помощью "Техномарафона" мы смогли найти сферу деятельности по душе».
С начала этой недели у детей с программы «Фестиваль социально-технологических стартапов» начнётся полномасштабный курс по выбранной специальности. За оставшиеся две недели они смогут создать итоговый продукт и прокачать навыки.
Больше фотографий по программе доступны по ссылке.